Туристическое агентство «Крылья» г. Йошкар-Ола https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/77/1041/7848/94022_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Крылья» г. Йошкар-Ола Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 17 7 (836) 245-07-06
56.629302 47.894506
Контакты:
Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 17
7 (836) 245-07-06
travel@travelwings.ru
Отели: Мелиха Отели: Мелиха/Марфа Отели: Округ Северный Отели: Мальта

Mellieha Bay

Мелиха Мелиха/Марфа Округ Северный Мальта

4.00

67

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Mellieha Bay 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Мелиха Мелиха/Марфа Округ Северный Мальта
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4
общий рейтинг
4
рейтинг 2019
4
рейтинг 2018
4.02
рейтинг 2017
4.03
рейтинг 2016
3.99
рейтинг 2015

68.75%

33 (68.75%) рекомендуют

9 (27%) воздержались

6 (18%) не рекомендуют

4.06 размещение

3.96 сервис

3.97 питание

62 всего оценок и отзывов

60 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.4 Пляж 4.3 Номера 3.8 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 67
Анастасия Санкт-Петербург Турист 24.08.18

отдыхали с друзьями . отель в этот год (2011) был на "все включено" . понравилось и питание и сервис. хороший песчаный пляж, каких на Мальте при отелях не так уж и много . мальта - остров для путешествия , в отеле делать особо нечего .

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
13 фото
Отдых: июнь 2011
Анна Санкт-Петербург Турист 06.08.18

У нас было два номера (через стенку) в корпусе А. Все номера с видом на море. Вид на бухту и городок Меллиеха. В этом были свои плюсы: очень красиво. И минусы: с пятницы по воскресенье практически под окнами отеля парковались катерочки и яхты мальтийцев, на которых громкая музыка могла играть с десяти утра и до поздней ночи, т.е. до начала первого.
Прилетели рано (примерно в 9 часов). За заселение за каждый номер с нас попросили по 20 евро. При этом несколько раз предупредили, что это только за номер и завтрак нам не положен. Дополнительную кровать в номер принесли только в два часа и то после нескольких напоминаний. Впервые с таким столкнулась: никто даже не попытался помочь нам довезти багаж до номера, просто выдали ключи и махнули рукой в нужном направлении.
Номера небольшие, но довольно удобные. Гостиница старая, все время что-то ломалось и отваливалось. К чести персонала надо сказать, что меняли-чинили все сами, т.е. нам не приходилось с каждой проблемой бежать на рецепцию. Горничная отправляла заявку и в тот же день все чинили.
Убирали прекрасно! Горничная старалась к нашему возвращению в номер все убрать, поменять и положить новые чайные пакетики. Два раза она не успела убраться, потом пришла с извинениями. Оставленные чаевые ни разу не взяла.
За три дня до отъезда у нас из номера исчезла дополнительная кровать. Белье было кучей брошено на соседнюю кровать. Обратились на рецепцию, объяснили, что там якобы что-то сломалось и ее вернут. Прошло больше двух часов. При вторичном обращении на рецепцию (примерно в 10 часов вечера, когда мы вернулись из соседнего городка и собирались укладывать детей спать) портье, пообщавшись с коллегами, стал смеяться и говорить, что это была милая шутка, это же так забавно, что у детей из номера исчезла кроватка (это не сарказм, нам именно так и сказали). Через 15 минут кровать вернули, при чем ту же самую. На вопрос "что же там сломалось?" принесший ее молодой человек удивился и сказал, что это та же самая кровать, просто у них по базе в этом номере живут два человека.
Питание нам не понравилось. На наш вкус это было практически не съедобно. Мы взяли завтрак и ужин. На завтрак выпечка была не каждый день. Не всегда к 7.30 все было готово. Пару раз приходили к пустым прилавкам. В открытое окно столовой каждый день прилетали воробьи (два-три) поклевать хлопья прямо из мисок. Нормальным явлением для официантов считалось отодвинуть постояльцев от автоматов с соком и кофе, перекрыть проход тележкой и начать там что-то делать, мыть, переставлять. На ужин каждый день было какое-либо запеченное мясо, часто очень сухое. Как нам объяснил один из поваров, нарезавших это мясо, без подливки это есть невозможно.
Приятным плюсом столовой было то, что перед ранней экскурсией (в 4 утра) можно было зайти сделать бутерброд и выпить кофе. При этом нам с собой дали огромный ланч-пакет с водой, соком, печенье, бутербродами, яблоками и персиками.
Территория у отеля большая и красивая. Ее время от времени убирают. У бассейнов убирают каждое утро и каждый день, очень тщательно. В остальных местах иногда собирают крупный мусор. "Приятным" сюрпризом были обнаруженные детьми рядом с детской площадкой две дохлые крысы. Мы обратились на рецепцию и работающая там польская девочка с милой улыбкой объяснила, что здесь вообще много крыс и змей, поэтому в отеле так много котов.
В отеле две детских площадки. Одна, совсем новая, прямо под окнами корпуса А. В выходные сюда приходят играть дети с ближайших яхт, поэтому с малышом к ней практически не подойти. Вторая в глубине отеля. Там тихо и приходят только дети из отеля.
Самое замечательное в этом отеле - пляж. Часть расположена на бетонных плитах и часть песчаная. Пляж убирают каждый вечер. Лежаки встряхивают (не моют), песок довольно тщательно вычищают. Море замечательное! Когда в деревне Папая, которая, кстати, в получасе ходьбы, были высокие волны, здесь море было спокойным. По утрам к пляжу приходят рыбы, иногда крупные. Встречаются маленькие, но больно жалящие, медузы. Они появляются ближе к полудню и незаметны к воде. До двенадцати часов пляж практически пустой. Занято два-три лежака, никто не купается, поэтому ощущение, что пляж практически только для нас. В выходные с яхт на этот пляж приплывают местные, говорят, что здесь чисто и спокойно, в то время как на общественном песчаном пляже, в пяти минутах ходьбы, очень много народу и грязный песок.
Теперь только о хорошем! Принимала нас компания SMS, гид в отеле - Миша. Все подробно объяснил, показал, всегда готов помочь. Были на всех предложенных экскурсиях и остались очень довольны. Информативно, но без излишней беготни. Русскоговорящие гиды, любящие Мальту и хорошо ориентирующиеся в ее истории. Все очень четко и разумно организовано. Самой слабой была поездка на Сицилию к вулкану Этна. В основном трассовая экскурсия. На Мальте же и на Гозо рассказ был не только в автобусе, но и в самих городах, при чем гиды спокойно отвечали на любые вопросы, рассказывали забавные истории. Каждая гид запомнилась чем-то своим, прибавив очарования увиденному.
По совету Миши посетили соседнюю Меллиеху. Поехали в воскресенье, когда в городке людей совсем мало. Увидели совсем другую Мальту. Очень спокойную, полную достоинства и в то же время доброжелательную и общительную.
По Мишиному же совету посетили Красную Башню, 15 минут от отеля. Пришли к 9 утра. Оказалось, что Башня открывается только в 10. Но единственный смотритель Башни уже был на месте и пригласил нас посмотреть. Принес нам распечатку на русском языке с подробной историей Башни.
Миша подсказал нам, что в соседнем отеле есть супермаркет. Небольшой магазинчик, в котором продавались вкуснейшие местные овощи и фрукты. Утром можно было купить местную выпечку. Сладости, напитки и мороженное были такими же как в нашем отеле, только на пару десятков центов дороже.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: июль 2018
Сидорова Юлия Тула Турагент 31.01.18

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: апрель 2017
Игорь Москва Турист 21.12.17

Номера с очень тонкими, почти картонными стенами. Между номерами предусмотрены зачем-то двери. Соответственно, слышимость между соседними номерами восхитительная. Территория отеля средней ухоженности: дорожки, конечно, убираются и зона прибоя на пляже тоже, но стоит чуть отойти в сторону, рискуешь наступить на бутылку или в лужу чего-нибудь неприятного. Уборка в номерах чересчур навязчивая, будут стучать в дверь, пока не покинешь номер. Лифты периодически не работают.
Сам отель расположен замечательно: все номера имеют вид на море, но некоторым вид закрывают огромные туи. Вид на море потрясающий. Собственный огороженный пляж, но шезлонгов на всех желающих может не хватать. Море - чистейшее и приятнейшее. Бухта и поэтому даже в шторм прибой умеренный.
Питание средненькое, но почему-то цены на него запредельные. Отсутствуют надписи о том, что это за еда, поэтому немцы, не заморачиваясь особо, пальцами лезут, допустим, в мороженое, чтобы узнать, с чем же оно ;))))
Цены в отельном магазинчике в среднем в 1,5 - 2 раза выше обычных и в 3 раза выше цен супермаркетов.
Отель явно не соответствует заявленным 4*, максимум 3*.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: сентябрь 2017
anna12345 Москва Турист 17.12.17

Отдыхали парой в сентябре 2017г. Мальта была давней мечтой,поэтому к выбору отеля подходили серьезно. Изучив все возможные отзывы остановились на данном отеле. На Мальте не так много пляжей, где можно спокойно позагорать и купаться, хотелось совместить просмотр достопримечательностей и пляжный отдых и с этим отелем нам удалось..ранний прилёт из Москвы, перелет эирмальта немного испортил впечатление, так как впервые столкнулись,что чай,кофе были за деньги(2-3 евро),а стюарды не говорили по русски и не очень внятно как мне показалось на английском) через час полёта выдали бутылку воды и сэндвич из холодильника. В аэропорту встретил гид Миша( самый отзывчивый и дружелюбный гид за все путешествия!) , который рассказал много о стране и не навязывал экскурсии.. До отеля доехали минут за 45 на микроавтобусе и в районе 9 были в отеле. Нам предложили подождать,т.к. заселение происходит после 14.00, но после 40 минутного ожидания объявили,что номер готов,однако тут нас ждала неприятная новость,номер был на 1этаже,без балкона и выходил на бассейн, который закрывал весь вид на бухту, попросили заменить, но на ресепшене сказали что придётся ждать 14.00..Перспектива жить без вида из окна на красивую бухту пересилила усталость и мы согласились ждать. В 13.30 мы получили номер в корпусе А на 4этаже,с великолепным видом,поэтому если для вас это тоже принципиально,уточните сразу при заезде какой этаж Вам готовят..Питание было полупансион,так как планировали смотреть остров. К питанию нет претензий, вкусненько,голодными не ходили) большинство гостей это иностранцы пенсионного возраста, но нам же лучше,так как мы ценим тишину) у отеля свой пляж,лежаки конечно потрепанные,но зато экономия,т.к. они бесплатные, недалеко есть общественный пляж,хотели сходить туда,но наш пляж нас устраивал,поэтому так и не попали туда. В сентябре уже не так много народу,поэтому лежаки, что на бетонных плитах,всегда находились свободные, а вот напесочном пляже с утра занимали иностранные пенсионеры)но там как-то тесновато,поэтому на плитах нас устроил вариант) у отеля два небольших бассейна, мероприятия происходили на дальнем от корпуса А,поэтому спать можно было спокойно с открытым балконом,что тоже большой плюс..рядом с отелем остановки. В номере есть холодильник,чайник, заварка, сахар, фен, тв с одним русским каналом, в ванной каждый день подкладывали гели для душа и мини шампуньки) Вай фай бесплатный на ресепшине,до нашего корпуса не дотягивался) но зато на завтраке и ужине спокойно можно было все изучить) На пляже кстате ловил тоже)Да отель не такой новый, но в общем создает хорошее впечатление. Территория небольшая, но если посмотреть отели в др городах, ближе к Валетте, там ее почти нет ни у одного отеля, как вообщем то и пляжей..Ездили сами до Валлетты, красиво,но многолюдно) автобусы идут с интервалом 10-15 м. В пути примерно час двадцать, что для жителей мегаполиса думаю и не страшно (фото расписания прилагаю)! В самой Меллихе почти нечего смотреть,кроме красной башни и церкви на горе. Ближайший супермаркет в отеле медитеран (заходите на территорию и к ресепшину в гору) цены пониже,чем в супермаркете в отеле Мелиха и выбор по больше. Ещё один супермаркет на другой стороне залива, ориентир морские прогулки. Брали кстати данную прогулку "3острова"на целый день,но честно скажу, лучше бы сами поехали на гозо,так как на все достопримечательности на острове отводилось по 10 мин., а хотелось погулять и рассмотреть все по дольше,поэтому совет! На гозо лучше отводить день и без таких быстрых экскурский)Если когда-нибудь вернёмся,обязательно заполним этот пробел и изучим остров! Цены на острове средние.проезд на 2часа стоит 2евро,т.е. съездить самим до любого города на автобусе обойдётся не так дорого! В кафешках в среднем салаты от 5 до 15 евро..пицца от 7 до 15, горячее от 10 до 30 евро. Кушали в кафешках на пляже, фото цен из самой близкой забегаловки общепита прилагаю. Вообщем страна понравилась, когда-нибудь вернёмся туда,хотя туры на мой взгляд даже не в сезон дороговаты (около 90 на двоих). Вообщем не смотря на то,что далековато от Валлетты и Мдины, считаю что это лучшее соотношение пляжного и прогулочного отдыха). Потрясающий вид, свой пляж и доступность в общ транспорте для нас было большим плюсом) надеюсь кому- то отзыв будет полезен)

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
22 фото
Отдых: сентябрь 2017