Туристическое агентство «Крылья» г. Йошкар-Ола https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/15/2459/2280588_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Крылья» г. Йошкар-Ола Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 17 7 (836) 245-07-06
56.629302 47.894506
Контакты:
Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 17
7 (836) 245-07-06
travel@travelwings.ru
Отели: Лара Отели: Анталия Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Club Hotel Sera

Лара Анталия Средиземноморский регион Турция

4.52

2017

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Club Hotel Sera 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 550 номеров
Год открытия 1986 отелю 34 года
Расположение отеля
Местонахождение Лара Анталия Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.52
общий рейтинг
4.52
рейтинг 2020
4.51
рейтинг 2019
4.48
рейтинг 2018
4.45
рейтинг 2017
4.48
рейтинг 2016

84.68%

1410 (84.68%) рекомендуют

111 (8%) воздержались

144 (10%) не рекомендуют

4.67 размещение

4.4 сервис

4.49 питание

1538 всего оценок и отзывов

1502 от туристов

36 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.5 Пляж 4.5 Номера 4.3 Сервисы для детей 4.3 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 2039
Tatyana Москва Турист 01.06.20

Мой отзыв сегодня будет полон возмущения и негодования.
Моя 50-ти тысячная аудитория на YouTube просила меня снять видео о том какие меры безопасности предпринимаются в отелях в период пандемии коронавируса, как выглядит отдых после принятых ограничительных мер. И вот мы решили поехать в отель Club Hotel Sera 5*. Многим туристам из России, Украины, Белоруссии и других стран бывшего СССР, этот отель хорошо известен. Находится он в самом городе, в районе Лара и недалеко от аэропорта.
Наш выбор был неслучайным. Отель не закрывался на период ограничительных мер, и мы думали, что все правила будут соблюдены. Каково же было наше удивление, когда на входе мы не увидели никаких тепловизоров, никто не поинтересовался нашим здоровьем, а весь персонал был без перчаток и масок.
В отеле не изменилось НИЧЕГО! Sera живет отдельной от всей страны жизнью. В отеле не проводятся никакие меры дезинфекции, нет санитайзеров и дистанцирования. Вы спросите, а как в ресторане? А так же! Как был шведский стол, так он и остался. Все подходят и накладывают себе еду самостоятельно.
Мы обратились к работникам отеля с просьбой пояснить, что происходит. Оказывается, все меры будут приниматься с 1 июня, а сегодня только 31 мая. Так вот в чем дело! Завтра все оденут перчатки и маски, а сегодня ещё рано! Гуляя по территории отеля мы не увидели ни каких работ по обязательному дистанцированию. Нам не разрешили снимать в хамаме и сауне, мотивируя тем, что запрещено снимать в таких местах, не знаю, что они там скрывали, но там не было ни одного человека! К слову сказать и в самом отеле отдыхало семей 15.
Вообще отдых в этом отеле произвёл на меня странное впечатление. Территория красивая, ухоженная, номера приличные, еда вкусная. НО!
Цена на отель соответствовала цене сезона. Нам одна ночь обошлась в 146€. Осенью отдых в других 5* отелях стоил 86€. При этом в Sere не работали рестораны и снек бары, не работали и бары с напитками. Нет анимации и детского клуба. То есть отель работал по концепции зимнего сезона, а деньги брали как за высокий сезон.
Так и не смогла я снять видео о мерах безопасности и дистанцирования в этом отеле. Возможно, что такая работа будет проведена, как это сделали другие отеле, но пока не видно и намёка на начало этих работ.
Ну что ж, поедем в другой отель и снимем видео там об этих мероприятиях, которые так интересовали моих подписчиков.
Справедливости ради, должна сказать, что 31 мая появились маски на сотрудниках, это и понятно, до 1 июня осталось несколько часов!

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: май 2020
Livs Ижевск Турист 25.05.20

Были в отеле в начале октября 2019 года. При прилете нас забрал микроавтобус, только нашу семью, чему мы очень удивились, т.к. индивидуальный трансфер не заказывали. Вероятно это был приветственный подарок от отеля))) Поселили нас на 1 этаже, но он довольно высокий, на уровне 3 этажа, даже водопад было видно. Ну и незабываемый вид на приземляющиеся самолеты... Особенно рад был сын, ему очень нравилось какать на балконе и смотреть на самолеты))) В номере было подарочное шампанское, сладости, орешки, т.е. тут все по высшему уровню (у жены 3 октября был день рождения). Территория красивая, но немного запутанная, в первый раз можно не разобраться. В первую ночь после бара на улице (это где живая музыка) долго плутал в темноте, все выходил к морю, не мог найти дорогу к отелю))) Но есть GPS! Он мне показал куда идти. Хорошо что телефон был, а то там бы и остался спать)) Частенько по вечерам ходили обедать в Олимпус. Нравилось там. В монгольский один раз сходили - не понравилось.
Первое время ходили с ребенком на детский пляж. Так то прикольный, но там вода холоднее чем в море. Бьют холодные источники где то ближе к камням. Потом как то ходили все на взрослый пляж, ребенок у меня прекрасно плавал на круге, очень нравилось. Кстати, лежаки можно занять где то до 9 часов, позже уже нереально. Да мы и не парились, шли подальше на общегородской пляж, там и песочек помельче и вход более пологий, и места много. Где лежаки на территории отеля вход более резкий, более крупная галька и вода по ощущениям холоднее. Да и собак много отдыхает. Так то не напрягали совершенно, но когда она выходит из воды, лучше держаться от нее подальше))
Возле отеля много всяких кафешек, магазинчиков. Причем чем дальше идешь от отелей, тем цены ниже. Купил карту на автобус, ездили с семьей на рынки, в Старый город, в торговые центры, на водопад и т.д. Брали в аренду машину у Хасана возле отеля. Рекомендую. Ездили в динопарк, в зоопарк, в Аквариум. Зоопарк рекомендую, дешево, можно сколько угодно гулять, а вот Аквариум не понравился. Не стоит он таких денег то что посмотреть рыбок и маленьких акул (больших нет, хотя мы надеялись что будут)
Что не понравилось:
Дискотеки проводят в 2 ночи. Думаю немногие доживают до этого времени. Могли бы пораньше проводить, хотя бы с 11 часов.
Детские программы не очень понравились. Во первых проводят на сцене. Не все дети готовы выйти на сцену чтобы потанцевать. Могли бы перед сценой танцевать и проводить конкурсы, там много места. Во вторых одна и та же программа каждый день, даже песни одни и те же. Кто каждый день ходит тем изрядно надоедает. В третьих не понял по подаркам. Вручали футболки какие то, сначала думал за активное участие, ан нет. Оказывается надо принести футболку днем, заплатить деньги (причем немалые насколько помню), ее украсят, а вечером эту же футболку подарят ребенку. Как то так, если я не ошибаюсь.
В еде не хватало фруктов и овощей. Я так понял выставляют то, что уже созрело в Турции. Покупных фруктов не увидишь. Так в начале не было гранатов, они появились под конец нашего отпуска (как раз созрели), мандарины также. А вот бананов не было, приходилось в магазинах покупать. Причем цены у них намного дороже чем у нас, раза в два. Я так понимаю, мало импортируют в страну.
Но в целом, отель понравился. Купили в этом году путевки также на октябрь, надеюсь что все таки закочится эта истерия и все таки отдохнем.
Да, Ольге привет! очень хорошая, отзывчивая девушка, всегда поможет.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Бородина Татьяна Ульяновск Турист 17.05.20

С работой до последнего не могли определиться, сможем ли уехать на мартовские праздники...Чудом купили два последних билета на 9.03, пусть вылет и в 14, пусть и рано обратно забирают. Цена за двоих в 5* ровно такая, как в августе за 11дней в 4*. На паспортном контроле почти пусто. Турки смотрят последние посещаемые страны, штампуют быстро. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Корпус клуб не работал, когда мы приехали, заселились в элеганс, что идет чуть дороже, 1525, частичный вид на море, 5 этаж. Номер с французским балконом. Мини-бар с бесплатной питьевой водой, соками и газированными напитками. По приезду показалось, что немцев большинство, за три дня ситуация изменилась. Построено всё добротно, из качественных материалов. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

В отель приехали вечером, утром море бушевало, исполняя поющие фонтаны вокруг мостика и парапета с амфиладами! Видео не вмещает всей красоты и не передает увиденное. Ландшафтные дизайнеры постарались на славу, обустраивая территорию. Многообразие дорожек, амфилад, зон отдыха, бассейнов. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Много- много разного размера зеркал, в массивных обрамлениях, резныз позолоченных рамах, высокие потолки с подсветкой разного уровня, хрустальные люстры, ваз, горшков, цветов, букетов, картин, статуэток, украшений, завитушек, пилястр, доставляло удовольствие их разглядывать, рассматривать. Резная мебель с позолотой, разнообразие часов, подсвечники, светильники, рельефная плитка... Шелка, бархат, парча, ковры ручной работы! Позади столов гест- релейшен просто девичий будуар в розовых тонах.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Собаки на пляже на своих не лаяли, только на чужаков, будто различают браслеты)))). Солнце было редкое, за исключением одного дня. Загорали, принимали воздушные ванны в тучки, Купались в море минут по 10. Заходить надо разогретым физической нагрузкой и не раздумывая! А за неделю до нас, говорят, была жара. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = В спа встречают как дорогих гостей, услуги не навязывают. С 12.30в крытом бассейне спа час можно плавать в гордом одиночестве. Вода сначала кажется прохладной, но плавая, не мерзнешь, 26 , мне кажется, есть. Ходила до и после поездки в бассейны родного города, в первом (новом только построенномцентре фитнеса) так вода похолоднее, через полчасе выскакивала. Сауна приятная, если не заливали водой её некоторые умные товарищи. Хороший хамам, в спортзале достаточный набор тренажеров, коврики, ленты для пилатеса, вода, маленькие полотенца. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Ресторан а-ля карт, выходной четверг. Записывают по времени, чтобы обслуживать по очереди. Закуска, салат зелёный или салат «ложка» из помидоров. Рекомендую второй. Горячее, брали рыбу и баранину, вкусно, сытно. Десерт жареное мороженое, корочка тонкая и жестковата, мороженое внутри очень холодное. Ужин сопровождает живая музыка.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Милейшие черепашки дефилируют по дорожкам, не сидится им на огромной лужайке. Каждый день территория обустраивается к сезону. Подстригли, прорыхлили газон, стали заливать. За корпусом клуб выкладывают плитку на пол, везде реставрируют , красят балясины белым. На песочном пляже у кромки моря выставляют красные стулья для желающих любоваться прибоем, вечером собирают. Внутри отеля пока закрытая небольшая торговая галерея, при нас открылся магазин меха, поменяли стекла-стены на кафе около него. Самолеты пролетают прям над отелем, правда, в марте их было мало. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Минус отеля- так красиво, тепло на рецепции и в номере, выходить не хочется. На улицах пустынно, встречались туристы из нашего отеля))) На третий день на ближайшей улице началось оживление, сначала подновили, помыли, где-то за день положили новый пол, затем открыли лавочки, шаурму, кафе. Стали делать массово обрезку деревьев, уборку мусора на придомовых территориях, наши это делали снаружи живого забора на границе с парковой зоной. Обслуга приветлива, здоровались, кивали, улыбались. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =В 9 и 14 кроме выходных организовывают велосипедные прогулки по набережной, предоставляют каски, питьевую воду, по окончании свежевыжатый сок на выбор,свекла, морковь, огурец или огурец, яблоко, груша. Караоке по понедельникам и субботам. Ежедневно в клубе живое исполнение с 21.00 почти до 24. Группы разные, только в субботу и воскресение повторилась одна и та же.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = По всей территории Лары чипированные собаки, бродят каждая в своих владениях, часто лежат, дрыхнут, иногда на тротуаре, выше по улице откормленные до силуэта хорошей свиньи. Кошки, каждая на своём заборе, парапете, бдят. Напротив отельного комплекса остановка, автобусы умчат в любую точку Анталии. Пешком за 20/25 минут дошли до водопада. Мощь его завораживает, сидели напротив на скамейке, пропитывались его энергией! = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

В обед стабильно борщ плюс супец, балык, мясо, рыба. Вкусно готовят картошку, тушат в разных вариациях. У бассейна лепёшки пекут двух видов: с творогом и мясные острые, лайфхак: складываете две вместе и не остро, отлично! Официанты убирают быстро, не особо русскоговорящие.= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Немного омрачали отдых вести с родины про распространение вируса, скачок доллара и тому подобное. Повезло, не встретила ни одного чихающего и кашляющего....В самолёте с масками товарищи были, на улицах, в отеле- нет. Как же я теперь буду жить без постоянного сопровождения фортепианных композиций на обеде, после обеда в лобби? Музыка в отеле присутствует всюду! Прогулки по территории сопровождают мелодии аккордеона из динамиков, современные ритмы.... Что ж, будем ждать следующей встречи...

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Панкова Марина Орел Турист 06.05.20

Приезжали отдыхать в отель второй раз.Перед вылетом отправила сообщение в отель,что оплатила номер Клуб,а хотелось бы попасть в номер Элеганс.Прилетели мы рано утром,нам сказали что номер будет готов к 14.00 и отправили на завтрак.9 марта было очень тепло и можно было позагорать на пляже или поехать в центр.К 14.00 мы подошли на ресепшн,нам выдали ключи и я ушам своим не поверила,что номер будет Элеганс и доплачивать за него не нужно.Когда я вошла в номер,то просто запрыгала от радости.Просторный,красивый,на кровати нас ждали два белоснежных халата,еще нам положили тапочки и пляжную сумку с логотипом отеля.Через несколько минут пришёл работник отеля и принёс нам комплимент как постоянным гостям.Орешки,фрукты,сладости.
Кухня и развлечения в отеле как всегда на высоте.Муж ездил на велопрогулки в 16.00,после этого угощали свежевыжатым соком.В среду в Бахус Баре был вечер кубинской музыки.Очень зажигательно.Хочу выразить благодарность всему персоналу отеля,в частности хочу поблагодарить Ольгу Соколову.Спасибо бармену Семилю,за доброжелательное отношение,за обслуживание на высшем уровне как дорогих гостей.Такой персонал нужно очень ценить и беречь.Передаю привет работнику отеля Зарине Исмаиловой,моим друзьям из Иваново Татьяне и Павлу с которыми мы познакомились в отеле.
Я очень скучаю,мне часто снится Сэра.Хочется возвращаться в этот отель снова и снова.И я обязательно это сделаю,как только будет возможность.А пока я вас крепко целую и обнимаю как родных.Отзыв пишу только сейчас ,думала ,что эмоции улягутся,но нет. Скучаю до слез.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Анастасия Москва Турист 23.04.20

Уже не первый год приезжаем в Турцию в марте, то есть в несезон! Это прекрасное время, когда можно выбрать лучший отель по приемлемым ценам, насладиться солнышком, которое уже греет, съездить на экскурсии!
Клуб Отель Сера выбрали быстро- близость к морю, удобное расположение (отель находится в городе, рядом с отелем автобусная остановка), ну и конечно же, прочитали отзывы туристов! Заселение в отеле проходит исключительно в 14.00 , несмотря на то, что отель загружен в этот период не полностью. Отель большой, состоит из трех корпусов. Нас заселили в главный корпус в номер Элеганс, хотя мы оплатили номер дешевле. Это был приятный бонус! В номере есть все, что нужно: тапочки, полотенца, банные принадлежности, фен, мини-бар и сейф бесплатно! И даже дополнительная кровать есть(если потребуется!) А вот халатов не было- 2 дня понадобилось на то, чтобы их нам в номер все же принесли) Но мы не парились на этот счет). Номер небольшой, я бы даже сказала маленький. Но мы же не в номере сидеть приехали! Балкон у нас выходил на город и на море! очень красиво! Мы жили около лифта, поэтому в первую ночь напрягал шум за дверью, и так как отель все-таки находится в городе, рядом проложена дорога, по которой ежесекундно курсировали автобусы, автомобили и мотоциклы- стеклопакеты не спасали). С течением времени и к этому уже привыкаешь! Отель, как я сказала, большой и напоминает дворец турецкого султана: обилие зеркал, ковров и золота! Необычно, и первое время ходишь как в музее!!!) Ресторан состоит из двух залов_ всем места хватало! Еды не скажу, что прям много, но выбор всегда был-и все было оооочень вкусно! Особенно запомнились блюда на гриле: мясо, курица, ягненок, рыба, ребрышки, овощи и много чего еще! Меня поразило разнообразие сыров- каких только не было- на любой вкус и цвет! Из фруктов- яблоки, киви, апельсины, бананы, груши, сливы! Про сладости молчу- ооочень много! Поразило то, что каждый день было по 2 вида супа- один из которых БОРЩ со сметаной! Приятно! Алкоголь можно было наливать самим- вино красное, белое, розовое. Белое вино, кстати, очень даже приличное! Неплохое пиво! Из крепких напитков ничего не брали,т.к, не любим) Брали коктейли в баре- ну так себе!
Девочки-аниматоры предлагают велопрогулки- ездили, очень понравилось! В отдельном здании вечерами проходит дискотека! В главном корпусе есть бильярд и боулинг(платно!) и караоке! Вечером скучать не приходилось! Интернет не очень, особенно вечером, когда все выходили в холл с телефонами)
Внутри отеля между корпусами есть кафешки, где можно посидеть и попить турецкий чай или кофе! Кстати, брала кофе по-турецки- рекомендую! Можно поесть турецкие лепешки, пиццу, сладости- еда круглые сутки) Персонал везде приветливый, дружелюбный! Стараются как могут)
В отеле есть крытый бассейн- были один раз. для меня холодновато! Есть сауна и хамам, который скорее напоминает русскую баню) Там выдают полотенца, подстилочки для сауны.
Территория отеля ,может и небольшая, но все красиво, со вкусом, много фотозон!!!
Итог, отель рекомендую!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020